منتدى صناع الامل
اهلا وسهلا بكم في منتدى صناع الامل
تفضلو بالتسجيل او الدخول والانضمام الى اسرتنا
منتدى صناع الامل
اهلا وسهلا بكم في منتدى صناع الامل
تفضلو بالتسجيل او الدخول والانضمام الى اسرتنا
منتدى صناع الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هناك شيئان اساسيان سوف يجعلانك اكثر حكمة وتعقلا الكتب التى تقرؤها والاشخاص الذين تقابلهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
World Of Warcraft, WoW Pointer 14

 

  عمل الشاورما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطر الندى
Admin
Admin
قطر الندى


عدد المساهمات : 1527
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 30

 عمل الشاورما  Empty
مُساهمةموضوع: عمل الشاورما     عمل الشاورما  Icon_minitime1الأربعاء يونيو 22, 2011 4:23 pm

المقادير :

كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )


عصير ليمونة ...


3 ملاعق كبيرة خل


ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )






الطريقة :


ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..


نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...


توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )


في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)


تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..


يرش فوقها نصف كمية التوابل






 عمل الشاورما  6273


لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق


وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...


يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...


ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج




 عمل الشاورما  6274


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما




 عمل الشاورما  6275


الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...




.............................


نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..


المقادير :


3 كاس طحين ابيض


1 بيضة


1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية


1 ملعقة كبيرة سكر


1/4 و 1 كاس ما للعجن


1/2 ملعقة صغيرة ملح




تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...


تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....


تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )


 عمل الشاورما  6276


يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب
1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت
الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر
وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا


 عمل الشاورما  6277


خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :




بقدونس مفروم




بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )




طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية
حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى
فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب
ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية
و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف
الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو
اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )




نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها


 عمل الشاورما  6278


ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..


وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية


 عمل الشاورما  6279
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rajaa.ahlamontada.net
 
عمل الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صناع الامل  :: مطبخ حواء-
انتقل الى: