منتدى صناع الامل
اهلا وسهلا بكم في منتدى صناع الامل
تفضلو بالتسجيل او الدخول والانضمام الى اسرتنا
منتدى صناع الامل
اهلا وسهلا بكم في منتدى صناع الامل
تفضلو بالتسجيل او الدخول والانضمام الى اسرتنا
منتدى صناع الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هناك شيئان اساسيان سوف يجعلانك اكثر حكمة وتعقلا الكتب التى تقرؤها والاشخاص الذين تقابلهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
World Of Warcraft, WoW Pointer 14

 

 موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري.......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطر الندى
Admin
Admin
قطر الندى


عدد المساهمات : 1527
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 30

موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... Empty
مُساهمةموضوع: موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري.......   موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... Icon_minitime1السبت مايو 21, 2011 5:20 pm

* اليوم جبت اكبر موسوعة للطبخ الجزائري ارجو ان تنال اعجابكم *


موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... Algerian_hymn





اتفضلوا معايا...



موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... Attachment





1- موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... 1 البسبوسةموسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... 1
موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... Post-101187-1234459952


المقاديرموسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... 1



2كوب تشيشة
1 كوب فرينة
1 كوب زيت
1 كوب حليب
3 اكياس خميرة
8 بيــضات
واخيــرا الشربات.


التحضيـــرموسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... 1


في
اناء نضع البيض واحدة تلو الاخرى بعد التاكد من ان البيض صالح ثم نضيف
السكر نخلطهم بكف اليد حت يذوب السكر قليلا ويندمج الخليط بعد ذلك نضيف
الزيت مع التحريك دائما ثم الحليب نستمر في الخلط وقبل اضافة الفرينة نفرغ
اكياس الخميرة داخل كاس الفرينة هكذا يمكن اضافة الفرينة و التشيشة ونخلط
الجميع جيدا نتحصل على عجينة سائلة نحضر صينية الفرن نفرغ المحتوى بداخلها
ثم ندخلها الفرن في درجة متوسطة حوالي 15/20د للتاكد انها استوت ندخل عود
اسنان او سكين ونرى ان كان مبلل....بعد ان يصبح وجهها ذهبي اخرجيها من
الفرن وفي نفس الوقت تكوني قد حضرتي الشاربات وهي ساخنة اسقيها بالشاربات
جيدا اتلركيها تبرد قليلا ثم قطعيها مربعات صغيرة وقدميها واذا اردت
تزيينها فهذا يرجع الى رغبتك فزيينيها بالمكسرات او جوز الهند وقدميها


بصحتكم.



موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... 2131_1168498625




2- طمينة


موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... 157147249_small


المقادير:


- رطل دقيق خشن
- ملعقة كبيرة زبدة
- كوب كبير سكر
- ماء


للتزيين


- ملعقة صغيرة قرفة
- كوكاو ( الفول السوداني ) مفروم أو فستق مبشور أو لوز.......


طريقة التحضير:


أولا: في مقلاة نحمص الدقيق .
ثانيا: في كسرولة نضع السكر ونخلطه حتى يذوب ،ثم نضع عليه3 أكواب ماء من
نفس المقياس الذي وضعنا به السكر، و نتركه حتى يعقد ونضع فية الزبدة إلى
أن تذوب.
ثالثا: نخلط الدقيق مع الخليط المتحصل عليه.
رابعا: نضع الطمينة في أطباق صغيرة ونزيها ونقدمها مع الشاي.


وبالصحة و العافية .موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... Smile


ملاحظة:


يمكن التغيير في المقادير حسب الحاجة.



موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... 2131_1168498625





3- المقروط


موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... 1120347452



إخترت لكم أسهل طريقة لعمل المقروط .




1- العجينة :


3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط
1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي


الحشو :
هناك نوعين من الحشو تقدري تخيري بيناتهم



الحشو الأول :


كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 م ك من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح


الحشو الثاني:



كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل
نفس الطريقة


ونحتاج الىعسل للزينة



الكيفية:



في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الكسكس).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5-
6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل
من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة)
نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه
ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.


إذا لم يكن
موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في
مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .


بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها


بصحتكم



موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... 2131_1168498625





3- بنيــــون بالجوز


موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... Yxa96758


1 كوب جوز مكسر (مفروم)
1 كوب لوزمحمص مكسر (مفروم)
1 كوب حلوة طحينة (حلوة الترك)
1 بسكويت الشكلاط
عسل + زبدة سايحة(حسب الحاجة )
للتزيين : يلزمك شكلاط أسود و أخر أبيض سايحة .



1 - اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك .
2 - شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (مثل الصورة ) . توضع الحبات في صينية .
3 - ضعيها في (الصينية) المبردة حتى تشد نفسها و تتماسك .
4 - بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء ، وبعد قليل تزين بخطوط من الشكلاط الأبيض . ثم حبة جوز .


يمكنك عزيزتي استعمال نيوتيلا (nuetella) للتزيين بدلا من الشكلاط .




موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... 2131_1168498625




4- خبز الدار:



موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... 18963.imgcache



المقادير:


1كغ فرينة
السكملعقة ونصف من خميرة الخبز
كوب ماء
قرصة ملح
2 كوب شاي منر



طريقة التحضير:



في

وعاء اخلط الفرينة+ الملح + الخميرة خلطا جيدا مع إضافة الماء تدريجيا حتى يصبح لينا، بعدها أضيفي الملح و عاودي التدليك بالماء.


بعد أن تنتهي من هذا أفريشي قطعة
قماش لا تلصق العجين على زربية أو ماشابهها ثم قطعي العجينة ألى كريات
وإفتحيها على القماش، وعند الإنتهاء غطي الكريات إلى أن تنتفخ الكريات.


بعد أن تنتفخ اطهي هذه لكريات ثم كلي بصحة وعافية.






موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... 8 وشهية طيبة موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... 8





موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري....... 2131_1168498625
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rajaa.ahlamontada.net
 
موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعـ.ـ.ـة الطبــخ الجزائري.......
» صور من ****** شارع الجزائري
» لا وجود لسؤال صعب على الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صناع الامل  :: مطبخ حواء-
انتقل الى: