منتدى صناع الامل
اهلا وسهلا بكم في منتدى صناع الامل
تفضلو بالتسجيل او الدخول والانضمام الى اسرتنا
منتدى صناع الامل
اهلا وسهلا بكم في منتدى صناع الامل
تفضلو بالتسجيل او الدخول والانضمام الى اسرتنا
منتدى صناع الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هناك شيئان اساسيان سوف يجعلانك اكثر حكمة وتعقلا الكتب التى تقرؤها والاشخاص الذين تقابلهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
World Of Warcraft, WoW Pointer 14

 

  كيك الجبن بالعنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النجاح 1




عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 17/09/2013

 كيك الجبن بالعنب    Empty
مُساهمةموضوع: كيك الجبن بالعنب     كيك الجبن بالعنب    Icon_minitime1الأربعاء ديسمبر 25, 2013 7:16 pm

كيك الجبن بالعنب ..لذيذ وجديد



 كيك الجبن بالعنب    999264_10151648088397421_1172818559_n

يقدم لنا الشيف أسامة السيد طريقة عمل كيك الجبن بالعنب 
 
المقادير
 
للقاعدة
1/3 1  كوب بسكوت فانيليا مطحون
3 ملعقة كبيرة زبد (درجة حرارة الغرفة)
لحشو الجبن
2  كوب جبن كريم
1/3 1  كوب سكر
4 بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
لحشو عنب الديب
1/2 كيلو عنب الديب طازج (أو مُجمد)
1/3 1  كوب سكر
1/3 كوب عصير برتقال
للتغطية
2 كوب Sour cream (أو زبادي)
1/3 كوب سكر
فانيليا
 
الطريقة
 
- يُوضع البسكوت المطحون في وعاء، يُضاف الزبد ويُفرك باليد حتى يتداخل الزبد في البسكوت.
- يُفرد خليط الزبد والبسكوت في قاع صينية فرن (مقاس 24 سم ) مع الضغط (يُمكن استعمال أسفل كوب للضغط) حتى يتساوى ويُترك ليتماسك.
- تُجهز حشوة الجبن بخفق جبن الكريم مع السكر جيداً في وعاء ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل مكونات حشو الجبن.
- لتحضير حشوة عنب الديب تُوضع المكونات في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب حتى يذوب السكر، ثم يُترك الخليط حتى البدء في الغليان ثم تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق أخرى حتى يتركز ثم يُترك جانباً ليبرد تماماً.
- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- تُوضع نصف كمية حشو الجبن فوق طبقة البسكوت، تليها طبقة من حشو عنب الديب، ثم تُوضع طبقة من بقية كمية حشو الجبن.
- تُخلط مكونات التغطية وتُوضع أخيراُ كطبقة نهائية للكيك مع تسوية السطح.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تمام النضج.
- يُترك الكيك ليبرد تماماً، ثم يُوضع بالبراد (الثلاجة) قبل التقديم.
 

المصدر: 
التغيير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://najaah.com/
 
كيك الجبن بالعنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صناع الامل  :: مطبخ حواء-
انتقل الى: