منتدى صناع الامل
اهلا وسهلا بكم في منتدى صناع الامل
تفضلو بالتسجيل او الدخول والانضمام الى اسرتنا
منتدى صناع الامل
اهلا وسهلا بكم في منتدى صناع الامل
تفضلو بالتسجيل او الدخول والانضمام الى اسرتنا
منتدى صناع الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هناك شيئان اساسيان سوف يجعلانك اكثر حكمة وتعقلا الكتب التى تقرؤها والاشخاص الذين تقابلهم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
World Of Warcraft, WoW Pointer 14

 

 فن تقديم الشكولا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chaima

chaima


عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 21/05/2011
العمر : 28

فن تقديم الشكولا Empty
مُساهمةموضوع: فن تقديم الشكولا   فن تقديم الشكولا Icon_minitime1الجمعة مايو 27, 2011 8:16 pm

]لابد من الاهتمام بتقديم الاطباق بطريقة مرتبة

وهنا سنذكر بعض طرق التجميل بالشوكولاتة


الصوص [


جميعنا نرى كم يعطي صوص الشوكولا شكل رائع للطبق ..


بوضعه مباشرة فوق قطع الحلوى و الأيسكريم .


كـ تجميل وإضافة نكهه ..






ضعي الشوكولا المُذابه في كيس وافتحي له فتحه صغيره و أستخدميه


في عمل تشكيل خطوط مموجه





فن تقديم الشكولا 61293.imgcache[/size]






أو حتى لتقديم الحلويات وقطع الفواكه زيني الطبق كما يلي


صبي صوص فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا


بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه .






]فن تقديم الشكولا 61294.imgcache[






في كل مرة .. ضعي الحلو ثم قدميه






،, اليكم بعض الأقتراحات ..








صبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة غطيها بورقة أخرى


أفرديها قليلا حتى سمك 1/8 أنش تقريبا دعيها تجمد قليلا أستخدمي


قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين و أقطعيها و برديها في الثلاجة










أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها


ثم أستخدميها لتجميل الكيك



]العيدان


أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف


بعرض 2أنش وعملي عدة طبقات قوق بعض غطيه بالبستيك


ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى




فن تقديم الشكولا 61300.imgcache[






أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة


اللفائف


خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حار مثل أعلى الثلاجة


أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا


إن كنتي على عجله سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا
[


على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات


أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب




فن تقديم الشكولا 61301.imgcache




و برديها في الثلاجة




المبشورة








أتبعي نفس خطات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي








فن تقديم الشكولا 61302.imgcache[/size]






]هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل ) .









]ورق الشجر


باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيدا


( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير


و أوراق الكرنب للحجم الكبير )


ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة


حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها


في الثلاجة حتى الأستخدام..




فن تقديم الشكولا 61304.imgcache






،, ملاحظة.. بالنسبة لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي


حتى يمكنك فصلها بسهوله ..



القوالب
]


لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :


- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير


- أملئي الكيس بالشوكولا الذائب


- أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير


- بريديها حتى تجمد


- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق


- أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام


- استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيسكريم




فن تقديم الشكولا 61305.imgcache






فن تقديم الشكولا 61306.imgcache









فن تقديم الشكولا 61308.imgcache






فن تقديم الشكولا 61309.imgcache






]ولعمل القوالب الصغيرة اتبعي الآتي ..


ذوب الشوكولا ..

- بواسطة فرشاة أدهني جدران و قاع قوالب الكيك الورقية ..


- برديها ..


- أزيلي قالب الورق برفق ..


- الأن أصبحت جاهزة لتحشيها بم تريدين .. أنا حشيتها بكريمة الباتسيير .. يمكن استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة




]فن تقديم الشكولا 61310.imgcache[





فن تقديم الشكولا 61311.imgcache[





فن تقديم الشكولا 61312.imgcache






ولنجاح
هذه العملية نصيحة ذكرتها سابقاً وهي تكرار عملية الدهن والتجميد حتى
تحصلي على قالب سميك .. لأن الشوكولاته سريعة الذوبان وخاصة المر منها مع
إننا نستعمل أطراف الأصابع والتي هي أبرد منطقة في اليد ..




التغليف


ببساطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي فيها ما تريدين تغليفة




على ألذ حلوى بالشوكولا





]فن تقديم الشكولا 61314.imgcache






]كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب


عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل اللون الأبيض


عمل بواسطة السكر المثلج و طريقة الزخرفة




أو مع الفواكة مثل التفاح او الفراولة او ما اي نوع من الفواكه




فن تقديم الشكولا 61315.imgcache




فن تقديم الشكولا 61316.imgcache


فن تقديم الشكولا 61318.imgcache
أتمنى أن ينال أعجاب ورضا أحبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر الندى
Admin
Admin
قطر الندى


عدد المساهمات : 1527
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 30

فن تقديم الشكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: فن تقديم الشكولا   فن تقديم الشكولا Icon_minitime1الجمعة مايو 27, 2011 9:31 pm

فن رائع
مواضيعك جذابة شكرا لك
فن تقديم الشكولا Sigpic58770_14
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rajaa.ahlamontada.net
 
فن تقديم الشكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صناع الامل  :: مطبخ حواء-
انتقل الى: